세계

트럼프 전 대통령, 벌금 액수 50% 대폭 축소

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-26 20:27 댓글 0

본문

트럼프 전 대통령 벌금 액수 50% 대폭 축소

1. 도널드 트럼프 전 대통령의 공탁금이 6100억원에서 2300억원으로 대폭 감소했다.
2. 최악의 상황을 모면하며 자산 압류 가능성 회피.
3. 트럼프 전 대통령이 10일 내로 1억7500만 달러 공탁해야 함.
4. 벌금형 집행은 은행 계좌, 건물, 골프장 등 자산 압류로 이어질 수 있음.
5. 법원 결정에 따라 항소법원이 벌금액 자체를 줄일 가능성이 제기됨.

[설명] 뉴욕주 항소법원이 도널드 트럼프 전 대통령의 공탁금을 6100억원에서 2300억원으로 대폭 감소시켰습니다. 이 결정으로 인해 트럼프 전 대통령은 최악의 상황을 피하면서 항소심을 진행할 수 있게 되었지만, 10일 내로 1억7500만 달러를 공탁해야 합니다. 만약 이를 이행하지 못할 경우 자산 압류가 진행될 수 있으며, 벌금액 자체가 줄어들 수 있는 가능성이 제기되고 있습니다.

[용어 해설]
1. 공탁금: 법원에 보증금 혹은 보증서를 제출하는 것을 의미합니다.
2. 항소심: 원심 판결에 불복하여 다시 상급 법원에 서류를 제출하여 논의하는 절차를 의미합니다.
3. 자산 압류: 채권자나 법정 명령에 의해 재산을 명시된 금액으로 나누거나 또는 환매할 수 있게 하는 것을 말합니다.

[태그] #Trump #벌금 #미국 #법원 #항소심 #자산 #공탁금 #트럼프 #미국대통령 #벌금형 #뉴욕주 #피해액

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.