세계

유엔 안보리, 이스라엘-팔레스타인 휴전 요구 결의안 채택

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-26 12:29 댓글 0

본문

유엔 안보리 이스라엘-팔레스타인 휴전 요구 결의안 채택

1. 유엔 안보리, 이스라엘과 팔레스타인 간 휴전을 요구하는 결의안 채택.
2. 미국 기권으로 결의안이 채택되며, 이번이 개전 이후 처음.
3. 휴전으로 즉각적이고 지속 가능한 평화를 촉구하며 인질 석방 요구 포함.
4. 이번 결의안은 이슬람 금식월 라마단 동안 개최되었던 가자지구 관련 첫 결의안.

[설명]
유엔 안전보장이사회(안보리)가 이스라엘과 팔레스타인 간 휴전을 요구하는 결의안을 25일 채택했습니다. 이번 결의안은 미국이 거부하지 않고 기권했으며, 개전 이후로는 처음으로 이뤄진 결의입니다. 안보리는 이번 결의안을 통해 즉각적이고 지속 가능한 평화를 위한 휴전을 촉구하고, 인질 석방을 포함한 요구를 담았습니다. 또한 이번 결의안은 이번 가자지구 사태와 관련된 휴전을 요구하는 결의안으로, 이슬람 금식월 라마단 동안 채택된 결의안입니다.

[용어 해설]
- 유엔 안전보장이사회(안보리) : UN Security Council / 세계 평화와 안전 유지를 위한 유엔 기구 중의 하나로, 국제 안보 문제를 다루는 기구.
- 휴전 : Ceasefire / 양측 간 전투나 적대 행위 중지.
- 평화 협정 : Peace agreement / 양측 간의 평화 조약 또는 합의.
- 인질 석방 : Hostage release / 억류된 인질을 석방하는 행위.

[태그]
#UNSecurityCouncil #이스라엘 #팔레스타인 #휴전 #평화협정 #인질석방

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.