세계

이스라엘, 가자지구 휴전 협상 중 자국 인질 40명과 보안 사범 800명 교환 안 제시

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-25 18:27 댓글 0

본문

이스라엘 가자지구 휴전 협상 중 자국 인질 40명과 보안 사범 800명 교환 안 제시

1. 이스라엘, 가자지구 휴전 협상 중 자국 인질 40명과 팔레스타인 보안 사범 800명 교환 안 제시.
2. 이스라엘, 쟁점 협의를 위해 유연한 제안 제시하며 하마스의 답변 기다림.
3. 미국 등 중재 회의에서 6주간 휴전 및 인질 40명, 수감자 400명 석방 제안.
4. 이스라엘, 가자지구 북부 출신 피란민의 거주지 복귀 제안 및 합의 불이행 시 소탕전 재개 의사 표명.

[설명]
이스라엘이 가자지구 휴전 협상 중 자국 인질 40명과 팔레스타인 보안 사범 800명을 교환할 것을 제시했습니다. 미국 등의 중재안에 따르면 6주간의 휴전 기간 동안 인질과 수감자를 석방할 예정이며, 이스라엘은 가자지구 북부 출신 피란민들의 거주지 복귀 문제도 논의 중입니다. 하지만 이스라엘은 합의가 지켜지지 않을 경우 하마스 소탕전을 즉시 재개할 의사도 밝히고 있습니다.

[용어 해설]
- 휴전: 전투의 중지, 적대 행위 중단
- 인질: 어떠한 조건을 강요하기 위해 약자나 사람을 보호소로 끌고 가는 행위
- 소탕전: 적의 본거지나 주둔군을 단숨에 몰아내거나 파괴함

[태그]
#Israel #가자지구 #휴전협상 #인질교환 #하마스 #미국중재 #피란민복귀 #소탕전재개

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.