세계

이스라엘-가자지구 휴전 협상, 인질 교환 합의 50% 가능성

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-25 10:26 댓글 0

본문

이스라엘-가자지구 휴전 협상 인질 교환 합의 50% 가능성

1. 이스라엘이 가자지구 휴전 협상에서 인질 40명과 수감자 400명 교환 제안, 합의 가능성 50% (이스라엘 채널 12)
2. 이스라엘, 가자지구 북부 피란민 거주지 복귀 허용 제시, 성인 남성은 허용 안할 계획 (이스라엘 채널 12)
3. 하마스, 이스라엘군 가자지구 완전 철군 거부하면 소탕전 재개 (채널 12)

[설명]
이스라엘이 가자지구 휴전 협상 중 인질과 수감자 교환 제안을 했으며, 협상 성사 가능성은 50%로 전해졌습니다. 또한 가자지구 북부 피란민의 거주지 복귀 조건을 처음으로 제안했지만 일부 제한을 두는 등 합의를 위한 이견도 존재합니다. 하마스는 철군 완화를 요구하며 이스라엘의 휴전 약속을 기대하고 있습니다.

[용어 해설]
1. 피란민: 전쟁, 자연재해, 민주화 등으로 고통받는 국가나 지역에서 탈출한 사람들
2. 소탕전: 군사 용어로 대부대적인 금도이나 관심을 계속해 나아가며 상대군을 완전히 무력화시키는 전투

[태그]
#Israel #Gaza #인질교환 #가자지구 #휴전 #하마스 #피란민 #소탕전 #군사 #협상 #중재 #채널12

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.