세계

이스라엘, 가자지구 휴전 협상서 인질 40명 교환 제안

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-25 16:25 댓글 0

본문

이스라엘 가자지구 휴전 협상서 인질 40명 교환 제안

1. 이스라엘이 가자지구 휴전 협상 중, 인질 40명과 수감자 800명을 교환 제안.
2. 미국 주도 회의에서 제안된 휴전 기간에 인질과 수감자 석방 포함.
3. 이스라엘, 피란민 복귀 제안 시 확인되지 않은 조건과 성인 남성 제외 조건 제시.
4. 이스라엘은 가자 완전 철군 거부하며, 합의 이행되지 않으면 소탕전 재개 협의.

[설명]
이스라엘이 가자지구 휴전 협상에서 이스라엘 인질 40명과 팔레스타인 보안 수감자 800명을 교환하는 안을 제안했습니다. 미국 주도 회의에서도 휴전 기간에 인질과 수감자 석방이 포함된 제안이 있었으며, 이에 이스라엘은 피란민의 복귀도 논의 중입니다. 하지만 성인 남성의 복귀에는 일부 제한이 있을 수 있습니다. 이스라엘은 가자 완전 철군을 거부하고, 합의 이행이 어렵다면 하마스 소탕전을 재개할 수 있다는 입장을 밝혔습니다.

[용어 해설]
- 휴전 협상: 적대국 간에 전쟁이나 군사적 충돌을 일시적으로 중단하고 비무력 상태를 유지하는 데 동의하는 협상.
- 인질: 자신의 목적을 이루기 위해 사람을 극단적인 조건 속에 가둬두는 행위.
- 소탕전: 대규모 군사적인 공격으로 상대방을 완전히 격파하거나 없애는 전투.

[태그]
#Israel #가자지구 #휴전협상 #인질교환 #미국주도 #팔레스타인 #이스라엘군 #하마스 #소탕전 #피란민 #완전철군

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.