세계

이스라엘과 하마스, 휴전 협상 교착 상태

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-09 14:35 댓글 0

본문

이스라엘과 하마스 휴전 협상 교착 상태

1. 미국 CIA 국장이 중동 방문 중.
2. 이스라엘과 하마스 휴전 협상 교착.
3. 라마단 전 타결 가능성 희박.
4. 하마스, 협상에서 철회하고 협상장 떠나.

[설명]
미국 CIA 국장이 하마스와 이스라엘의 휴전 협상에 관여하며 중동을 방문 중이다. 그러나 협상은 교착 상태에 놓여 있고, 라마단을 앞두고 협상 타결 가능성이 낮다는 전망이 나오고 있다. 하마스는 협상에서 철회하고 협상장을 떠났는데, 이스라엘은 생존 인질과 석방 대상자 명단을 받지 못해 협상에 참여를 거부했다.

[용어 해설]
1. 휴전: 전투의 일시적인 중단을 말한다.
2. 교착 상태: 상황이 진전되지 않는 상태를 의미한다.
3. 라마단: 이슬람에서 중요한 달로, 금식과 기도가 중요한 단계로 진입하는 달이다.

[태그]
#Israel #Hamas #휴전 #교착상태 #라마단 #CIA #미국 #중동 #협상

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.