세계

이스라엘-하마스 전쟁, 라마단 전 휴전 협상 교착

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-08 20:15 댓글 0

본문

이스라엘-하마스 전쟁 라마단 전 휴전 협상 교착

1. 이스라엘과 하마스 전쟁 상황에서 라마단 전 휴전 협상이 교착 상태에 들어갔다.
2. 하마스 대표단은 협상에 거듭 참여하지 않은 가운데, 이집트 측은 하마스에게 추가 논의를 위해 10일까지 홈으로 돌아오라고 이야기했다.
3. 미국은 하마스를 비난하며 협상이 진행되지 않고 있다고 지적하고 있다.
4. 하마스 지도자 야히야 신와르가 미국과 이스라엘의 압박에 의해 강경한 입장을 보이고 있다.
5. 국제사회가 제안한 6주 휴전 협상안을 받아들이지 않는 상황 속에서 긴장이 고조되고 있다.

[설명]
이스라엘과 하마스 간의 전쟁 상황 속에서 라마단을 앞두고 진행되는 휴전 협상이 교착 상태에 빠졌습니다. 하마스는 협상에 참여하지 않는 동안 이집트는 10일까지 복귀를 촉구하고 있으나 하마스 측은 아직 입장을 밝히지 않고 있습니다. 미국은 협상이 진행되지 않고 있다며 하마스를 비난하고 있으며, 하마스 지도자인 야히야 신와르는 강경한 입장을 보이고 있어 국제사회의 우려를 샀습니다.

[용어 해설]
1. 라마단: 이슬람에 속한 한 달 동안의 금식 성월
2. 미국의 압박: 미국 정부가 하마스와 이스라엘에 압박을 가해 협상 진행을 촉구하는 것
3. 휴전 협상: 전쟁 상태에서 양측이 전면전을 멈추고 휴전을 협상하는 과정
4. 교착 상태: 양측 간의 입장 차이가 좁혀지지 않고 머물러 있는 상태

[태그]
#Israel #Hamas #전쟁 #협상 #교착 #라마단 #압박 #국제사회 #금식 #미국.getColumnModel

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.