세계

우크라이나 대통령, 해임된 전 군 총사령관을 영국 대사로 임명

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-08 16:32 댓글 0

본문

우크라이나 대통령 해임된 전 군 총사령관을 영국 대사로 임명

1. 우크라이나 대통령이 발레리 잘루즈니 전 군 총사령관을 영국 대사로 임명.
2. 잘루즈니 총사령관은 영국 주재 대사 후보로 지명됨.
3. 젤렌스키 대통령은 외교 부문을 희망한 잘루즈니의 요청을 수락.
4. 잘루즈니 총사령관은 군 총사령관 경질 후 영국 대사로 임명됨.

[설명] 우크라이나 대통령 볼로디미르 젤렌스키가 발레리 잘루즈니 전 군 총사령관을 우크라이나의 주영국 대사로 임명했습니다. 잘루즈니 총사령관은 외교 분야에서 활동하길 희망했고, 이에 대통령이 동의한 것으로 알려졌습니다. 이 전 군 총사령관은 경질되었던 이후 영국 대사로 임명되었습니다. 이동은 불화설과 국내 정치적 인사 간의 관계 변화로 이루어진 결정으로 보여집니다.

[용어 해설]
- 발레리 잘루즈니: 우크라이나의 전 군 총사령관으로, 외교 분야로의 이직을 희망했고 영국 대사로 임명됨
- 볼로디미르 젤렌스키: 우크라이나 대통령으로, 잘루즈니 총사령관을 대사로 임명한 인물

[태그]
#Ukraine #대통령 #군총사령관 #외교 #영국 #정치 #임명 #관계변화 #변동 #젤렌스키

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.