세계

중국 여객기, 동전 던져 이륙 4시간 지연

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-08 16:33 댓글 0

본문

중국 여객기 동전 던져 이륙 4시간 지연

1. 중국 항공편, 여객기 엔진에 동전 던져 이륙 4시간 늦어져.
2. 중국 승객, 비행기에 올라가 동전을 엔진으로 던져 이를 마음대로 떼지 못하게 했음.
3. 동전 던지기로 인한 중국 여객기의 지연 사례가 최근 자주 발생 중.

[설명] 중국 항공편 CZ8805기가 여객기 엔진에 동전을 던진 승객으로 인해 이륙이 4시간 넘게 지연된 사례가 발생했습니다. 이러한 행위는 안전상 매우 위험하며, 과거에도 이와 유사한 사례들이 발생해 왔습니다. 중국 항공기 안전에 대한 인식 부족으로 인한 문제가 지속될 수 있으므로, 항공 안전 강화가 필요합니다.

[용어 해설]
- 여객기 : 승객을 태우고 여러 목적지로 운항하는 항공기.
- 엔진 : 항공기에서 사용되는 동력원으로, 비행을 할 수 있게 하는 핵심 부품.
- 이륙 : 항공기가 지면에서 떠나 하늘로 올라가는 것을 말함.

[태그]
#China #여객기 #중국 #동전 #이륙 #항공안전 #항공편 #항공기지연 #항공업 #비행기

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.