세계

미 중동 순방, 라마단 전 휴전 협상 노력

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-08 18:16 댓글 0

본문

미 중동 순방 라마단 전 휴전 협상 노력

1. 미 중앙정보국(CIA) 국장 번스가 이집트와 카타르를 방문해 라마단 전 휴전 협상 노력 개시.
2. 하마스가 요구하는 영구 휴전과 이스라엘군 철수 요구에 이스라엘이 반대하며 협상 어려워짐.
3. 하마스 가자지구 지도자 야흐야 신와르 강경 입장 표명, 협상 어려운 상황 예상.

[설명]
미국 중앙정보국(CIA) 국장 번스가 이집트와 카타르를 방문해 라마단 전 휴전 협상에 나섰습니다. 하마스의 요구와 이스라엘의 입장이 대립 상태에 놓여 협상 어려움이 뒤따릅니다. 이스라엘과 미국 간 갈등이 협상에 영향을 미치는 가운데, 하마스의 강경한 입장으로 협상은 더욱 복잡해지고 있습니다.

[용어 해설]
1. 하마스(Hamas) : 팔레스타인 정치 단체로, 이스라엘과의 지구지배와 치킨을 맞서 싸우는 무장 단체이자 정당.
2. 라마단(Ramadan) : 이슬람 의식인 로마스에서 매해 시작되는 의례적인 금식 월.

[태그]
#MiddleEast #휴전협상 #미국 #이스라엘 #하마스 #번스 #라마단 #협상 #국제뉴스 #정세분석 #중동정세 #외교신문

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.