세계

미국 대선 경선, 바이든 vs 트럼프 재대결 사실상 확정

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-07 20:30 댓글 0

본문

미국 대선 경선 바이든 vs 트럼프 재대결 사실상 확정

1. 바이든 대통령과 트럼프 전 대통령, 15개 주·사모아 경선에서 각각 압승
2. 전현직 대통령 간 112년 만의 대결, 바이든 vs 트럼프 재대결 사실상 확정
3. 미 유권자들, 양 후보에 대한 실망감으로 '지지 후보 없음' 선택도 증가
4. 트럼프 전 대통령, 다수 혐의로 형사기소 위기…사법 리스크 여전히 존재

[설명]
미국 민주·공화당이 15개 주와 사모아에서 대선 경선을 치른 '슈퍼 화요일'에서 바이든 대통령과 트럼프 전 대통령이 각각 압승하여 2024년 대선 재대결을 사실상 확정시켰습니다. 그러나 미 유권자들은 양 후보에 대한 불신으로 '지지 후보 없음'을 선택하는 경향이 강해지고, 트럼프 전 대통령은 형사기소 혐의로 사법 리스크를 안고 있습니다. 양 후보는 전통적인 지지층 이탈을 막고, 중도층 지지를 확보해야 하며, '지지 후보 없음' 선택을 방지하기 위한 노력도 필요합니다.

[용어 해설]
- 대선 경선: 대통령 선거를 위해 민주·공화당 후보를 선출하는 절차
- 사법 리스크: 법적인 위험, 형사기소 등으로 인한 문제
- '지지 후보 없음': 양 후보에 대한 불신으로 어느 쪽도 지지하지 않는 선택

[태그]
#US_Election #미국_대선 #바이든 #트럼프 #대통령 #선거 #사법_리스크 #후보 #미국_politics #슈퍼_화요일 #지지_후보_없음

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.