세계

니키 헤일리 전 주미국대사, 대선 예비 경선 중도 하차 결정

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-07 16:34 댓글 0

본문

니키 헤일리 전 주미국대사 대선 예비 경선 중도 하차 결정

1. 니키 헤일리 전 주미국대사가 공화당 대선 예비 경선에서 중도 하차 결정을 발표했다.
2. 헤일리 전 대사는 슈퍼 화요일에서 도널드 트럼프에게 패배하여 결정을 내림.
3. 헤일리 전 대사는 여성과 부동층 유권자들 사이에서 큰 지지를 얻고 있었으나 승기를 못 이겼다.

[설명]
니키 헤일리 전 주미국대사가 공화당 대선 예비 경선에서 중도 하차 결정을 내린 소식이 전해졌습니다. 헤일리 전 대사는 슈퍼 화요일 선거에서 도널드 트럼프에게 패배하며 이 결정을 내렸는데, 이는 여성과 부동층 유권자들 사이에서 큰 지지를 받았던 그녀에게는 충격적인 결정이었습니다. 헤일리 전 대사는 앞으로 어떠한 행보를 보일지에 대한 관심이 높아지고 있습니다.

[용어 해설]
1. 공화당 대선 예비 경선: 공화당 내에서 대선 후보를 뽑기 위해 실시되는 사전 선거 과정.
2. 슈퍼 화요일: 미국 대선 경선 중 하루에 여러 주에서 선거가 동시에 진행되는 날.
3. 부동층 유권자: 정당이나 후보에 대해 변화 가능성이 있는 유권자.

[태그]
#NikkiHaley #미국대사 #대선 #슈퍼화요일 #부동층 #유권자 #공화당 #후보 #하차

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.