세계

니키 헤일리 전 유엔 대사, 공화당 대선 경선 후보 대선 경선 후 하차

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-07 10:31 댓글 0

본문

니키 헤일리 전 유엔 대사 공화당 대선 경선 후보 대선 경선 후 하차

1. 미국 공화당 대선 경선 후보인 니키 헤일리 전 유엔 대사가 6일(현지시간) 하차할 예정이라고 공식 발표됐다.
2. 헤일리 전 대사는 슈퍼 화요일에 치뤄진 경선에서 도널드 트럼프 전 대통령에게 패배했고, 이에 하차 결정을 내린 것으로 알려졌다.
3. 경선 후 하차하는 헤일리 전 대사는 지지자들과 함께하는 대규모 시청 행사를 개최하지 않고 개인적으로 결과를 지켜봤으며, 향후 유세 일정을 잡지 않았다.

[용어 해설]
- 경선 후보: 정당이 후보를 선출하기 위해 치르는 경쟁.
- 슈퍼 화요일: 미국 대선 경선에서 여러 주에서 동시에 진행되는 대규모 선거일.
- 중도하차: 선거나 경쟁에서 중도에 물러나는 것.

[태그]
#NikkiHaley #공화당 #대선경선 #도널드트럼프 #슈퍼화요일 #미국대선 #경선하차 #지지자들 #유세일정 #중도하차 #경선후보

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.