세계

파레스타인 가자지구 휴전 협상 고비...미국 등 휴전 압박

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-06 22:17 댓글 0

본문

파레스타인 가자지구 휴전 협상 고비...미국 등 휴전 압박

1. 라마단이 다가오는 가운데 하마스가 기존 휴전안 거부하며 새로운 제안서 제시
2. 미국과 이집트, 카타르 등 4국 대표들은 휴전 중재에 올인
3. 하마스가 인질과 수감자 석방을 요구하며 협상장벽 높아지는 상황
4. 바이든 대통령, 카타르 총리 등 국제사회 휴전 성사를 위한 노력

팔레스타인 가자지구의 휴전 협상이 복잡한 과정을 겪고 있습니다. 하마스의 요구와 이스라엘의 태도가 엇갈리며 국제사회의 중재가 요청되고 있습니다.

[용어 해설]
- 라마단: 이슬람의 한 달 동안 금식을 지향하는 종교 의식
- 협상안: 양측이 합의할 수 있는 조건이 정리된 협력안
- 중재: 갈등 상태에 있는 양 쪽을 중립적으로 조정하거나 경화시키는 역할

[태그]
#Palestine #가자지구 #휴전협상 #국제사회 #인질석방 #협상고비

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.