세계

이스라엘-팔레스타인 가자지구 휴전 협상 결렬, 미국 및 카타르의 압박

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-06 16:33 댓글 0

본문

이스라엘-팔레스타인 가자지구 휴전 협상 결렬 미국 및 카타르의 압박

1. 이스라엘과 하마스 간 가자지구 휴전 협상 결렬.
2. 미국, 카타르가 협상 수용 촉구.
3. 이스라엘의 협상 의지 결여로 협상 고착.
4. 이집트 카이로에서 3일간 진행된 협상 결렬로 미래 불투명.
5. 하마스는 철군과 인질교환 등의 조건을 주장.
6. 이번 주 내 협상 통해 휴전 합의 기대.

[용어 해설]
- 가자지구: 이스라엘과 팔레스타인 구간을 가리키는 용어.
- 협상안: 양측 간의 합의 및 조건을 담은 제안.
- 휴전: 무력 충돌을 일시적으로 중단하는 조치.

[태그]
#Israel #Palestine #가자지구 #휴전 #미국 #카타르 #하마스 #이스라엘 #협상 #카이로 #인질교환 #철군

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.