세계

독일 테슬라 공장 정전 사건, 좌익단체의 소행으로 추정된다

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-06 08:43 댓글 0

본문

독일 테슬라 공장 정전 사건 좌익단체의 소행으로 추정된다

1. 독일 브란덴부르크주 테슬라 독일 공장 인근 송전탑 화재로 테슬라 공장에서 정전 발생.
2. 극좌단체 불칸그루페가 사보타주를 했다고 주장하며 일론 머스크를 비난.
3. 반대 활동가 80명은 목조 컨테이너와 텐트로 공장 인근 숲에 무기한 고공농성.
4. 테슬라의 추가 부지 개발에 환경보전단체와 지역주민 반대로 화물창고 등을 지었다.

[용어 해설]
- 사보타주(파괴공작): 극단적인 주장이나 활동을 통해 대형 회사나 기업 등을 파괴하려는 민간 단체 활동을 가리키는 용어.
- 고공농성: 농성을 주최할 때 높은 곳에 위치하여 상대방에 대한 압박을 가하는 행위.

[태그]
#Germany #테슬라 #극좌단체 #공장정전 #환경보전 #불칸그루페 #코로나19 #평화시위 #사보타주 #테슬라공장 #환경보호구역 #뉴스

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.