세계

트럼프 전 대통령, 슈퍼 화요일 전날 노스다코다주 공화당 코커스에서 승리

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-05 22:44 댓글 0

본문

트럼프 전 대통령 슈퍼 화요일 전날 노스다코다주 공화당 코커스에서 승리

1. 도널드 트럼프 전 대통령이 노스다코다주 공화당 코커스에서 84% 득표율로 승리했습니다.
2. 트럼프 전 대통령은 대의원 29명을 모두 확보하여 니키 헤일리 전 유엔 대사를 이겼습니다.
3. 워싱턴DC 프라이머리에서도 트럼프 전 대통령이 승리하여 대세론을 굳혔습니다.
4. 슈퍼 화요일에는 캘리포니아, 텍사스 등 16개 지역에서 동시 경선이 이뤄집니다.

뉴스 내용:
도널드 트럼프 전 미국 대통령이 '슈퍼 화요일' 전날인 4일(현지시간) 노스다코다주의 공화당 대선 경선에서 승리했다. 트럼프 전 대통령은 노스다코다주 대의원 29명을 모두 확보했으며, 니키 헤일리 전 유엔 대사를 이겼습니다. 워싱턴DC 프라이머리에서도 트럼프 전 대통령이 승리하여 대세론을 굳혔고, 앞으로 캘리포니아, 텍사스 등 16개 지역에서의 슈퍼 화요일에 대비하고 있습니다. 트럼프 전 대통령은 현재 273명의 대의원을 확보했으며, 대선 후보가 되기 위해 필요한 대의원 수가 1215명인 가운데 슈퍼 화요일에 865명이 걸린 상황입니다. 대선 경쟁이 더욱 치열해질 전망이며, 투표 결과에 따라 후보들의 경쟁 상황이 달라질 수 있습니다.

용어 해설: 코커스 - 미국에서 실시되는 정당 후보를 뽑는 행사로, 대선 직전 단계인 경선을 의미합니다.

태그: #Trump #슈퍼화요일 #미국대선 #대의원 #경선 #후보 #코커스 #투표 #도널드트럼프 #선거결과 #칼리포니아 #텍사스

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.