세계

니키 헤일리, 트럼프에 대한 지지 선언 회피하며 경선 주목 받는 이유

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-05 02:43 댓글 0

본문

니키 헤일리 트럼프에 대한 지지 선언 회피하며 경선 주목 받는 이유

1. 니키 헤일리 전 유엔대사가 트럼프 전 대통령에 대한 지지 선언을 회피함
2. 헤일리 전 대사는 트럼프나 바이든 대통령이 되면 안 된다고 밝혀
3. 헤일리 전 대사는 경선 후 선제 않겠다는 의사를 표명
4. 니키 헤일리는 트럼프 전 대통령에 대한 지지 선언에 회의적 반응
5. 경선에서 강한 태도로 앞서고 있던 헤일리 전 대사의 패배 전제 입장

[용어 해설]
1. 유엔대사: 유엔(UN)에서 특정 국가를 대표하여 국제 회의 및 협상에 참여하는 지위를 나타냄
2. 경선: 정당 내에서 후보자를 뽑는 절차로, 대통령 선거나 지방 선거 등에서 중요한 과정

[태그]
#NikkiHaley #DonaldTrump #기각 #선거 #후보자 #유엔대사 #미국정치 #지지선언 #결정 #후보기각 #패배전제

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.