세계

바이든, 라마단 전 목표로 가자지구 휴전 촉구

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-04 20:26 댓글 0

본문

바이든 라마단 전 목표로 가자지구 휴전 촉구

1. 미국 대통령 바이든이 라마단 이전을 목표로 이스라엘과 팔레스타인 무장정파 하마스의 휴전 협상 동참을 촉구하고 있다.
2. 이번 지원은 미국이 가자지구에 3만8000명분의 식량을 공중 투하하는 등 인도적 지원을 강화한 것으로, 미군과 요르단 공군이 합동 작전을 펼쳤다.
3. 하마스와 이스라엘 사이의 휴전 협상에서는 인질문제가 난제로 남아있는 가운데, 라마단 시작을 목표로 협상을 완료하기 위한 노력이 이어지고 있다.

이스라엘과 팔레스타인 간의 긴장이 고조되는 상황에서 미국이 인도적 지원을 강화하면서 휴전 협상의 성공을 위한 노력이 계속되고 있습니다. 바이든 대통령의 촉구와 미국의 지원으로 인해 지역 내 평화와 안정을 위한 노력이 진전되기를 기대해 봅니다.

[용어 해설]
1. 라마단: 이슬람의 마지막 성전이자 머슬림들의 기록 많은 한 달 동안 주로 금식과 기도로 축제하는 종교 행사
2. 휴전: 전쟁 또는 국제 갈등 상황에서 일시적으로 적대행위를 중단하는 것

[태그]
#Biden #가자지구 #휴전 #인도적지원 #이스라엘 #팔레스타인 #바이든 #라마단 #조바이든 #미국 #한국어 #영어

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.