세계

일본 차기 총리 누가 되나…실상은?

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-21 12:21 댓글 0

본문

일본 차기 총리 누가 되나…실상은

1. 자민당 총재선거에서 고이즈미 신지로 전 환경상, 이시바 시게루 전 간사장, 다카이치 사나에 경제안보상이 우위를 점함.
2. 고이즈미 전 환경상과 이시바 전 간사장이 90명의 의원 지지를 얻음.
3. 당원·당우표 계산 결과, 고이즈미 전 환경상과 이시바 전 간사장이 앞서고 있음.
4. 선거운동 중인 후보들은 정책 홍보에 집중.
5. 자민당 총재는 총 736표 중 과반을 차지해 선출됨.

[설명] 일본 자유민주당 총재선거에서 고이즈미 신지로 전 환경상, 이시바 시게루 전 간사장, 다카이치 사나에 경제안보상이 주목받고 있습니다. 니혼게이자(닛케이)신문의 여론조사에 따르면 고이즈미와 이시바가 90명의 의원 지지를 받았으며, 당원·당우표 계산에서 이 둘이 우세함을 보여줍니다. 선거 캠페인은 정책 홍보에 주력하며, 각 후보들이 힘을 실어주는 행보를 보이고 있습니다. 자민당 총재는 736표 중 과반 이상을 확보해야 하는데, 그렇지 못하면 지방지역 등의 지지를 토대로 최다 득표자를 선출하게 됩니다.

[용어 해설]
1. 자민당: 일본의 자유민주당으로, 일본의 중도 보수 정당입니다.
2. 여론조사: 대중의 의견을 조사하여 파악하는 조사 방법으로, 정치적 결정에 영향을 줄 수 있는 중요한 자료입니다.
3. 캠페인: 선거나 홍보를 위해 진행되는 대중적 활동이나 운동을 의미합니다.

[태그] #Japan #자민당 #일본 #선거 #정책홍보 #의원 #총재선거 #여론조사 #자유민주당

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.