세계

니키 헤일리, 워싱턴DC 경선에서 트럼프 전 대통령 제치고 승리

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-04 18:41 댓글 0

본문

니키 헤일리 워싱턴DC 경선에서 트럼프 전 대통령 제치고 승리

1. 미국 공화당 대선후보 경선에서 니키 헤일리 전 유엔대사가 도널드 트럼프 전 대통령을 이기고 워싱턴DC 경선에서 승리했습니다.
2. 워싱턴DC는 진보 성향이 강한 도시로, 바이든 대통령이 지난 대선에서 92%의 지지를 받은 곳입니다.
3. 헤일리 전 대사는 지금까지 뉴햄프셔, 미시간, 사우스캐롤라이나, 아이오와, 워싱턴DC에서 총 43명의 대의원을 확보하였습니다.
4. 트럼프 전 대통령은 네바다, 미주리, 사우스캐롤라이나, 아이다호 등에서 244명의 대의원을 획득하여 압승하고 있습니다.
5. 다음주 슈퍼화요일에 있는 15개 주 874명의 대의원이 선출되는데, 트럼프 전 대통령은 승리할 것으로 예상됩니다.

도널트 : 미국 전 대통령인 도널드 트럼프의 이름.
워싱턴DC : 미국 수도인 워싱턴DC(디씨)를 가리킵니다.
슈퍼화요일 : 대통령 선거 전 여러 주에서 동시에 선거가 열리는 일을 말합니다.

[태그] #NikkiHaley #DonaldTrump #공화당 #승리 #미국정치 #슈퍼화요일 #대선후보 #지역선거 #미국선거 #워싱턴DC #트럼프 #대의원

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.