세계

이스라엘-하마스 협상, 라마단 이전 타결 어려울 듯

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-04 08:10 댓글 0

본문

이스라엘-하마스 협상 라마단 이전 타결 어려울 듯

1. 협정 타결 가능성 낮아
이스라엘 당국은 불투명한 협상 상황 속에서 라마단 전에 협정이 타결될 가능성이 낮다고 판단하고 있다.

2. 하마스 수장 협전 거부
하마스 수장은 휴전에 동의할 의사가 없다고 밝히며, 이스라엘이 폭력을 확대하길 원할 것으로 예상되고 있다.

3. 양측 협상 어려움
이스라엘은 하마스의 요구를 거부하며 카이로 협상장으로의 대표단 파견을 보류했고, 양측 협상은 여전히 어려운 상태에 있다.

[용어해설]
1) 라마단: 이슬람 의례에서 중요한 절기인 것으로, 주간 금식이 실시되는 기간.
2) 휴전: 전쟁 또는 갈등 상황에서 상대방과의 적대 행위를 중단하고 평화적 해결을 도모하는 것.

#Israel #Hamas #협상 #휴전 #라마단 #이스라엘-하마스 #미국 #카타르 #카이로 #협정 타결

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.