세계

트럼프 전 대통령, 대선 재입당 사실상 확정 진입

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-04 08:13 댓글 0

본문

트럼프 전 대통령 대선 재입당 사실상 확정 진입

1. 트럼프 전 대통령, 경선 3연승
미국 전 대통령 도널드 트럼프가 미주리ㆍ아이다호ㆍ미시간 코커스에서 압승을 거둠.

2. 트럼프 대선 재입당 임박
트럼프의 당내 경쟁자 니키 헤일리에게 큰 차이로 승리하며 대선 후보 자리 재입당 사실상 확정 진입.

3. 경쟁 헤일리 지지율 하락
바이든 대통령에 대한 트럼프의 지지율 상승과 함께 헤일리 전 주지사의 지지율 하락으로 트럼프 대선 재입당 기대감 상승.

[용어 해설]
1) 코커스: 미국 대통령 선거를 위한 공화당과 민주당이 후보자를 선출하는 주별 모임.
2) 수퍼 화요일: 미국 대선에서 15개 이상의 주가 동시에 경선을 실시하는 날로, 경선 결과가 대통령 후보 선출에 영향을 미침.

#Trump #election #대선 #트럼프 대선 #트럼프 후보 #코커스 #미국 대선 #수퍼 화요일 #헤일리 #바이든

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.