세계

트럼프 전 대통령, '슈퍼 화요일' 승리…헤일리 전 유엔 대사 물러날까

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-03 20:36 댓글 0

본문

트럼프 전 대통령 '슈퍼 화요일' 승리…헤일리 전 유엔 대사 물러날까

1. 미시간과 아이다호에서 승리
도널드 트럼프 전 미국 대통령은 미시간과 아이다호에서 승리를 거두며 '슈퍼 화요일' 경선에 자신감을 드러냈다.

2. 본선행 확정
트럼프 전 대통령이 경선에서 헤일리 전 유엔 대사를 압승하며 대선 본선행이 거의 확정된 상황이다.

3. 헤일리 전 대사에 대한 압박 상승
트럼프 전 대통령의 일련의 승리로 헤일리 전 유엔 대사에 대한 물러나라는 압박이 더욱 높아지고 있다.

[용어해설]
1) 경선: 정당이 후보자를 선출하기 위해 열리는 선거.
2) 프라이머리: 대통령 후보를 지정하거나 당 후보자를 선출하기 위한 대통령 선거 전 과정.

#Trump #SuperTuesday #한미정상회담 #미국대선 #헤일리 #무역분쟁 #대통령후보 #공화당신 #미시간프라이머리

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.