세계

바이든, 가자지구 휴전 촉구…미군 3만8000명분 식량 투하

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-03 20:38 댓글 0

본문

바이든 가자지구 휴전 촉구…미군 3만8000명분 식량 투하

1. 미군, 가자지구에 3만8000명분 식량 투하
미군이 가자지구에 식량을 투하했으며, 이스라엘과 하마스의 휴전 협상에 동의한 것으로 전해짐.

2. 이스라엘과 하마스 협상 진행 중
하마스의 취약한 인질 석방에 따라 6주간의 휴전 협상이 이뤄질 예정.

3. 구호품 참사 속 이스라엘-하마스 협상
이스라엘과 하마스 협상 중에도 구호품 참사가 발생하며, 미군의 인도적 지원이 지속됨.

[용어 해설]
1) 휴전: 전투나 무력 충돌을 잠정적 또는 영구적으로 중지하는 것.
2) 인질: 세력에 의해 구속되거나 사로잡힌 사람.

#Biden #Gaza #가자지구 #미군 #식량투하 #휴전 #이스라엘 #하마스

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.