세계

트럼프 전 대통령, 미주리 주 경선 승리…후보 당선 기정

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-03 14:20 댓글 0

본문

트럼프 전 대통령 미주리 주 경선 승리…후보 당선 기정

1. 트럼프 전 대통령, 미주리 주 공화당 경선 승리
도널드 트럼프 전 미국 대통령이 미주리 주 공화당 코커스에서 승리하며 후보 당선이 기정사실로 여겨지고 있다.

2. 트럼프 강세 지속
트럼프 전 대통령은 현재까지 공화당 경선에서 승리를 거두고 있으며, 슈퍼 화요일에도 경쟁력을 유지하고자 노력 중이다.

3. 후보 당선 예상
미시간주 코커스에서 39명의 대의원 가운데 55명에서 후보 당선이 예상되며, 후보는 트럼프 전 대통령의 강세가 예상된다.

[용어 해설]
1) 코커스: 미국 대통령 선거에 사용되는 당의 지지자들이 모여 후보자에 투표하는 절차.
2) 프라이머리: 대통령 선거나 지방 선거 등에서 당 관계자들이 후보 선출을 위해 거쳐야 하는 표결.

#DonaldTrump #미주리 #코커스 #후보 당선 #슈퍼 화요일 #미시간주 경선

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.