세계

미 대선 후보 헤일리, '슈퍼 화요일' 후 거취 미묘…"사퇴 압박"

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-03 12:26 댓글 0

본문

미 대선 후보 헤일리 슈퍼 화요일 후 거취 미묘…사퇴 압박 

1. 헤일리 전 유엔 대사, 슈퍼 화요일 이후 거취 미묘
미 대선 경선을 앞두고 공화당 후보 헤일리 전 대사는 여전히 경쟁 의지를 밝히며 사퇴 압박에 직면하고 있다.

2. 공화당 경선에서 트럼프 전 대통령 대적
트럼프 전 대통령과 맞서는 헤일리 전 대사, 트럼프에게 압승당하며 후보 자리 확정 지은 상황.

3. 헤일리 전 대사, 제3지대 후보로 출마 가능성도 언급
헤일리 전 대사, 미래 거취에 대한 미묘한 여지를 남기며 제3지대 후보로의 출마 가능성에 대해 언급.

[용어 해설]
1) 공화당: 미국의 주요 정당 중 하나로, 주로 보수적인 정책을 지지하는 당.
2) 경선: 후보자를 뽑거나 선출하는 절차를 거치는 선거 과정.

#SuperTuesday #미 대선 #사퇴 압박 #트럼프 #대적 #제3지대 #후보 거취

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.