세계

미 대선, 바이든 대통령 VS 트럼프 전 대통령 '노령' 논란

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-02 02:16 댓글 0

본문

미 대선 바이든 대통령 VS 트럼프 전 대통령 노령 논란

1. 유권자 8명 중 6명 바이든 대통령에게 노령 지적
미 대선 경합주 유권자 중 8명 중 6명이 바이든 대통령을 '너무 늙었다'고 지적했다.

2. 트럼프 전 대통령에 대한 위험 인식
유권자 10명 중 6명은 트럼프 전 대통령을 '위험하다'고 인식하며 사법 리스크를 우려하는 분위기가 지속돼왔습니다.

3. 경합 주 유권자 대상 조사 결과
트럼프 전 대통령이 바이든 대통령을 앞서며, 위험 인식을 바탕으로 트럼프 지지 지속 확인됐다.

[용어 해설]
1) 유권자: 국민이나 시민이 법령·규칙에 따라 정치적 조직에 대한 의견 표시 및 선택의 권한과 기회를 갖는 자.
2) 사법 리스크: 현재나 미래에 법적 문제로 인한 손실을 겪을 가능성.

#US_election #Biden #Trump #유권자 #미 대선 #바이든 #트럼프 #사법 리스크 #노령 논란

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.