세계

美 대통령, 건강검진 합격…고령 리스크 논란

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-29 20:41 댓글 0

본문

美 대통령 건강검진 합격…고령 리스크 논란

1. 건강검진 합격
조 바이든 미국 대통령, 건강검진 결과로 '직무 수행 적합' 판정 받아 월터 리드 군병원 방문 후 백악관 복귀.

2. 고령 리스크 논란
바이든 대통령의 재선 도전과 관련해 고령 리스크가 논란되며, 고령에 따른 건강 문제에 대한 우려가 이어지고 있음.

3. 트럼프 전 대통령 공세
바이든 대통령은 트럼프 전 대통령의 공격에 응수하며 나이와 건강 상태에 대한 논란 속에서 정치적 대립 확대.

[용어 해설]
1) 재선: 대통령이나 정치인이 그 전임한 직책을 연이어 그 기간이 끝나지 않고 이어받아 연임하는 것.
2) 논란: 사람들 사이에서 의견 차이가 크게 일어나서 문제가 돼 논쟁거리가 되는 것.

#US #President #조 바이든 #건강검진 #고령 리스크 #트럼프 #재선 도전 #평가 #논란 #정치적 대립

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.