세계

조 바이든 "이스라엘·하마스 휴전 희망적" 발언, 협상 진전 속 요구사항 철회가

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-28 00:01 댓글 0

본문

조 바이든 이스라엘·하마스 휴전 희망적 발언 협상 진전 속 요구사항 철회가

1. 바이든 대통령의 발언
- 다음 주 월요일을 목표로 이스라엘과 하마스의 전쟁 휴전을 기대한다고 밝힘.
- 이스라엘과 하마스가 주요 요구사항 완화하며 협상에 접점 찾아가는 중.

2. 협상 진전과 희망의 조짐
- 바이든 대통령이 휴전을 위한 협상 진전을 희망하며 낙관론으로 평가됨.
- CNN에 따르면 하마스가 핵심 요구사항 몇몇 철회, 이스라엘과 접근 포인트 발견.

3. 협상 진행 상황
- 이스라엘 정부가 단계별로 하마스 요구 수용, 인질과 수감자 맞교환 합의.
- 이스라엘은 여군 5명과 테러 혐의 팔레스타인 수감자 15명 맞교환 잠정 합의.

[용어 해설]
1) 휴전: 적대적인 상황에서 중지됐던 적의 행위를 멈추고 상호간의 폭력을 중지하는 합의.
2) 협상안: 양측이 서로의 의견을 조율해 합의점을 찾는 프로세스.

#Biden #Israel #Hamas #휴전 #협상 진전 #인질 석방 #요구사항 철회

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.