세계

트럼프 전 대통령에 형사 기소된 함구령 법원 요청

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-27 18:40 댓글 0

본문

트럼프 전 대통령에 형사 기소된 함구령 법원 요청

1. 트럼프 전 대통령에 함구령 요청
미국 뉴욕 맨해튼지검이 '성추문 입막음 의혹'으로 트럼프 전 대통령에 대한 한정된 함구령을 법원에 요청했다.

2. 증인 등 공개 금지
트럼프 전 대통령의 증인과 관련된 정보를 공개 못하도록 법원이 제한하는 방안을 제안하며, 지난 사건들에서의 공격적인 언사에 대해 비판.

3. 다양한 혐의에 직면
트럼프 전 대통령은 2020년 대선 뒤집기 시도, 성추문 입막음 의혹 등 다양한 혐의로 형사 기소됐으며, 법정 판결은 다음 달 예정.

[용어해설]
1) 함구령: 형사사건의 수사나 재판에 방해될 우려가 있는 경우 피고인에 대해 특정 행위를 금지시키거나 제한하는 법원의 명령.
2) 형사소송: 형벌을 구현하기 위해서 피고인이나 피고 군을 이송하고 유죄 여부를 결정하는 절차.

#Trump #lawsuit #메니큐어 #트럼프 형사소송 #미국 대통령 #함구령 요청

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.