세계

후쿠시마 1원전 오염수 4차 방류 예정, 논란 계속 돼

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-27 12:14 댓글 0

본문

후쿠시마 1원전 오염수 4차 방류 예정 논란 계속 돼 

1. 오염수 4차 방류 계획
일본 도쿄전력은 후쿠시마 1원전 오염수 4차 해양 방류를 28일부터 17일간 진행할 계획이다.

2. 이전 방류 결론과 비교
도쿄전력은 이전 3차 방류 시 오염수를 약 2만3351톤 방류한 바 있으며, 총 3만1200톤의 오염수를 처분할 예정이다.

3. 앞으로의 방류 계획
2024년까지 7차에 걸쳐 오염수 5만4600톤을 방류하는 계획을 세웠으며, 이로 인해 논란이 계속되고 있다.

[용어 해설]
1) 오염수: 원전 등에서 방출된 물질로 인해 오염된 물
2) 트리튬: 방사성 요소로, 원자로에서 나오는 중성자가 기존 원소와 충돌하여 합성되는 것

#Fukushima #nuclearpowerplant #일본 #오염수 #도쿄전력 #해양방류 #방사능 #트리튬 #도쿄 #일본뉴스

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.