세계

이스라엘-팔레스타인 휴전 합의, PA 내각 일괄 사의 동반

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-27 02:08 댓글 0

본문

이스라엘-팔레스타인 휴전 합의 PA 내각 일괄 사의 동반

1. 이스라엘-팔레스타인 휴전 합의
휴전 합의 기본 틀이 승인되었다. 기본 내용은 6주 휴전, 팔레스타인 수감자 석방을 조건으로 하고 있다.

2. PA 내각 일괄 사의
팔레스타인 자치정부(PA) 내각이 전후 가자지구 통치를 염두에 두고 일괄 사의를 밝히는 방침이다. PA 권한 확대를 위한 새로운 정치적 합의가 필요하다고 밝힘.

[용어해설]
1) 휴전: 전쟁의 일시적 중단으로, 상호간의 적대적인 행위를 중단하고 합의를 이루는 것.
2) 가자지구: 이스라엘과 새로운 합의를 통해 세분화된 팔레스타인 영토.

#Israel #Palestine #휴전 #이스라엘-팔레스타인 #PA 내각 사의 #가자지구 #정치 합의

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.