세계

미국, 이스라엘-팔레스타인 휴전 협상 속도 낸 이유

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-26 10:28 댓글 0

본문

미국 이스라엘-팔레스타인 휴전 협상 속도 낸 이유

1. 카타르, 이스라엘, 미국, 이집트 4개국 협상
4개국이 인질과 휴전 협상을 위한 논의를 진행 중이며, 미국 백악관 보좌관은 협상이 진행 중이라고 전했다.

2. 이스라엘의 라파 지상 작전 방침
이스라엘 총리는 민간인 보호와 의식주 공급을 목표로 진행 중인 라파에 대한 지상 작전에 대해 언급하며, 미국과 이견 없음을 밝혔다.

3. 우크라이나 지원 예산 요구
미국 백악관 보좌관은 우크라이나가 이길 능력이 있는데도 부족한 탄약 문제를 해결하기 위한 미국 하원의 지원을 촉구했다.

[용어 해설]
1) 휴전: 전쟁 중인 진통 당사자가 일시적으로 총격이나 공격을 중단하는 조치.
2) 라파: 이스라엘과 가자 지구와 인접한 경계 지역.

#미국 #이스라엘 #팔레스타인 #휴전 #이집트 #인질 협상 #라파 작전 #우크라이나 #우크라이나 지원 예산

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.