세계

이스라엘-팔레스타인, 하마스와의 휴전 협상에서 중대 진전

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-25 12:28 댓글 0

본문

이스라엘-팔레스타인 하마스와의 휴전 협상에서 중대 진전

1. 이스라엘과 하마스 휴전 협상 진전
이스라엘과 팔레스타인 무장정파 하마스 간 휴전 및 인질 석방 협상안을 위한 4개국 대표단 회의에서 중대 진전이 있었다고 보도됐다.

2. 새로운 협상안 마련
이스라엘, 미국, 이집트, 카타르 대표단 회의 결과로 하마스가 수용 가능한 협상안의 새로운 틀이 마련될 전망이다.

3. 휴전 및 인질 석방 조건
하마스는 이스라엘군의 가자지구 완전 철수를 요구하지 않고, 이스라엘은 인질 석방 대가로 수백명의 팔레스타인 수감자 석방 및 6주간의 휴전을 제안했다.

[용어 해설]
1) 휴전: 두 진영 또는 국가 간의 적의를 잠정적으로 중단시켜 갈등을 일시적으로 조정하거나 해결하기 위한 협정.
2) 인질 석방: 타인을 감금하거나 억류한 상태에서 그들을 자유롭게 하거나 석방시키는 것.

#Israel #Palestine #Hamas #휴전 #인질석방 #이스라엘 #팔레스타인 #협상 #가자지구 #무장정파

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.