세계

이스라엘-팔레스타인 휴전 협상, 90% 합의 완료

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-05 18:28 댓글 0

본문

이스라엘-팔레스타인 휴전 협상 90% 합의 완료

1. 이스라엘-팔레스타인 휴전 협상이 90% 합의 완료되었음.
2. '필라델피 회랑' 군 주둔 문제가 최종 논란 사안.
3. 이스라엘과 하마스의 합의는 14개 중 90% 합의 도달.
4. 필라델피 회랑은 하마스의 무기 반입 경로로 알려짐.
5. 이스라엘 총리, 필라델피 회랑을 하마스의 생명줄로 지칭.
6. 필라델피 회랑에는 150개의 지하 터널이 발견됐다고 전망.

[설명]
이스라엘과 팔레스타인 간의 휴전 협상이 90% 합의된 상태로 진행 중이다. 협상 중 가장 논란이 되는 사안은 '필라델피 회랑' 군 주둔 문제로, 이를 통해 하마스가 무기를 반입하는 것으로 알려졌다. 이스라엘 총리는 필라델피 회랑을 하마스의 생명줄로 지칭하며 군 주둔을 강조했다. 이에따라 다국적군 주둔 방안도 토론되고 있다.

[용어 해설]
- 필라델피 회랑: 이스라엘과 팔레스타인 간의 군사 분쟁 지역에서 중요한 통로로 알려진 지역.
- 하마스: 팔레스타인의 이슬람항복주의 정치 단체.
- 지하 터널: 지하에 설치된 통로나 파손된 구조물로, 병력 이동이나 무기 반입 등에 사용될 수 있음.

[태그]
#Israel #Palestine #이스라엘 #팔레스타인 #휴전 #필라델피회랑 #군주둔 #하마스 #지하터널 #다국적군

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.