세계

니키 헤일리 전 유엔 대사, 신변 보호 요청

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-06 18:50 댓글 0

본문

니키 헤일리 전 유엔 대사 신변 보호 요청

1. 니키 헤일리 전 유엔 대사, 신변 보호 요청
미국 공화당 대선 후보 경선에서 마지막 경쟁자였던 니키 헤일리 전 유엔 대사가 잇따른 위협에 대해 신변 보호를 요청했다.

2. 비밀경호국(SS)에 보호 요청
헤일리 전 대사는 비밀경호국에 보호 요청했고, 선거캠프는 향후 선거운동에 어떤 영향을 미칠지 검토 중이다.

3. 헤일리 전 대사 집 스와팅 대상
헤일리 전 대사의 자택은 최근 스와팅 대상이 되었으며, 경찰 출동으로 아슬아슬한 상황이 벌어졌다.

4. 경선 하차 압박에 반박
트럼프 지지자들의 사퇴 압박에 대해 헤일리 전 대사는 미국에선 대관식을 치르지 않는다며 반박했다.

[용어해설]
1) 비밀경호국(SS): 미국 국토안보부 산하의 기관으로, 정부 요인 경호를 맡는다.
2) 스와팅(swatting): 가짜 신고로 경찰이 출동하는 상황을 말한다.

#NikkiHaley #security

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.