세계

한일, 방한객 사전 입국심사 도입 검토

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-05 00:22 댓글 0

본문

한일 방한객 사전 입국심사 도입 검토

1. 한일 정부가 프리클리어런스 도입을 검토 중
2. 방한객에 사전 입국심사 적용 방안을 검토 중
3. 방한객 전용 통로 설치 등 다양한 방안 제안
4. 목적은 방일 간 관광객 및 비즈니스 인적 교류 강화
5. 일본, 외국인 방문자 급증 대응으로 사전 입국심사 시행 예정

[설명]
한일 정부가 국교 정상화 60주년을 맞아 양국 방문객을 대상으로 사전 입국심사를 실시하는 '프리클리어런스' 도입을 검토 중이다. 이에 따라 방한객뿐만 아니라 한국을 출발하여 일본에 도착하는 방한객에 대한 사전 입국심사를 적용하는 방안이 논의되고 있다. 이를 통해 일본은 외국인 방문자 급증으로 발생한 입국 수속 대기 시간 문제를 해결하고 관광 및 비즈니스 인적 교류를 촉진할 계획이다.

[용어 해설]
1. 프리클리어런스 - 사전 입국심사
2. 외국인 방문자 급증 - 일본을 방문하는 외국인의 급격한 증가
3. 관광 및 비즈니스 인적 교류 - 두 나라 간의 관광 및 비즈니스 분야에서의 인적 교류

[태그]
#KoreaJapan #사전입국심사 #국교60주년 #외국인방문자 #비즈니스교류 #프리클리어런스

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.