세계

트럼프, 중국에 60% 이상 관세율 적용 가능성 언급

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-05 14:09 댓글 0

본문

트럼프 중국에 60% 이상 관세율 적용 가능성 언급

1. 트럼프 전 대통령, 중국에 60% 이상 관세율 적용 가능성 언급
트럼프 전 대통령이 중국에 60% 이상의 관세율을 적용할 가능성을 언급하며 무역 전쟁 재발 가능성이 제기되고 있다.

2. 중국과의 무역 전쟁으로 인한 세계 무역 교란 우려
트럼프 전 대통령이 과거에도 중국과의 무역 전쟁으로 중국 상품에 고율 관세를 부과한 바 있다. 이번에도 중국의 보복 조치가 예상되며 세계 무역에 큰 영향을 주게 될 것으로 예상된다.

3. 중국에 대한 호감과 비호감을 혼동하는 트럼프 전 대통령
트럼프 전 대통령은 중국 상품 적발에 대한 보도를 인용하며 시진핑 국가주석에 대한 호감도와 비호감도가 혼동되는 태도를 보였다.

[용어 해설]
1) 관세율: 국가간 무역에서 상품에 부과되는 세금
2) 보복: 상대방의 공격에 대해 돌파해 반격하는 것

#trade #tariffs

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.