세계

이스라엘과 하마스의 휴전 협상, 필라델피 회랑 갈등 확산

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-04 16:28 댓글 0

본문

이스라엘과 하마스의 휴전 협상 필라델피 회랑 갈등 확산  

1. 이스라엘 총리 네타냐후, 필라델피 회랑 지키겠다 강조
2. 휴전 협상 핵심문제 '필라델피 회랑' 등 전역에서 시위
3. 이스라엘과 하마스 인질석방 문제로 갈등
4. 바이든 대통령, 휴전 합의를 위한 조치 논의
5. 영국 정부, 이스라엘에 대한 무기 수출 중단 결정

[설명]
이스라엘 총리 네타냐후가 필라델피 회랑이 관건인 휴전 협상에서 이스라엘군 주둔 강조하며 공개적으로 억류 인질 6명에 대한 용서를 구하는 등 갈등이 확산됐습니다. 전역에서는 시위가 열려 이스라엘과 하마스의 의견 대립이 심화되고 있습니다. 바이든 대통령은 휴전 합의를 위해 행동을 촉구하고, 영국 정부는 인도법 위반이 우려되어 이스라엘에 대한 일부 무기 수출을 중단했습니다.

[용어 해설]
- 필라델피 회랑: 가자지구와 이집트 사이에 위치한 좁은 지역으로, 이스라엘이 하마스의 무기 밀수를 막기 위해 주둔하는 곳

[태그]
#Israel #Hamas #휴전협상 #네타냐후 #바이든 #영국 #인도법위반 #무기수출 #갈등 #시위 #인질석방 #국제사회

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.