세계

이스라엘, 하마스 소탕 후 가자지구 군사 작전 권한 갖는다

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-04 19:36 댓글 0

본문

이스라엘 하마스 소탕 후 가자지구 군사 작전 권한 갖는다

1. 이스라엘 국방부 장관, 하마스 소탕 후 가자지구 군사 작전 권한 언급
이스라엘 국방부 장관은 전쟁이 끝나고 자유로워진 가자지구에서 군사 작전 권한을 가질 것이라고 말함.

2. 이스라엘은 군사적 통제만, 민간 분야는 통제하지 않을 것
이스라엘은 가자지구를 군사적으로 통제하지만 민간 분야는 통제하지 않을 것이라고 갈란트 장관은 강조함.

3. 가자지구에서 벌어진 일로 군사 작전 자유 의미 설명
요르단강 서안의 제닌에서 벌어진 사건을 예시로 군사 작전 자유의 의미를 설명함.

[용어해설]
1) 하마스: 이스라엘의 향한 경계사건과 핵심 전략위협으로 인식되는 실리아에 존재하는 이슬람 정치 단체.
2) 가자지구: 팔레스타인인들의 대다수가 거주하는 요르단강 서안 지역. 이스라엘이 1967년 중동전쟁 이후 점령하고 있음.

#Israel #Hamas

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.