세계

유럽연합, 예멘 후티 반군 공격에 군사작전 개시 예정

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-04 14:39 댓글 0

본문

유럽연합 예멘 후티 반군 공격에 군사작전 개시 예정

1. 유럽연합(EU), 예멘 후티 반군 공격에 군사작전 개시
유럽연합이 다음 달 중순부터 예멘 후티 반군의 공격에 대응하기 위해 군사작전을 개시할 예정이다.

2. 군사 공격에 참여하지 않고 선박 보호를 목적으로 함
유럽연합은 후티 반군에 대한 군사 활동에 참여하지 않으며, 선박에 대한 공격을 막기 위한 위탁 임무를 수행할 예정이다.

3. 국방장관들의 역할과 작전 본부 결정
프랑스, 독일, 이탈리아 중 어느 국가가 군사 작전을 지휘할지 결정하고, 작전 본부의 위치도 합의할 예정이다.

[용어 해설]
1) EU: 유럽연합(European Union)은 유럽 국가들 간의 경제 통합과 정치적 교류를 목적으로 결성된 국제 조직.
2) 후티 반군: 예멘 내 전쟁에 참여하는 후티 주민들로 구성된 반군 조직.

#EU #Yemen

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.