세계

우크라이나 원전 포격, 러시아의 전력 공급선 공격으로 안보 위협

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-04 14:22 댓글 0

본문

우크라이나 원전 포격 러시아의 전력 공급선 공격으로 안보 위협

1. 유럽 최대의 자포리자 원전이 러시아의 포격으로 전력 공급선 손상
2. 러시아의 위협으로 비상 상황 우려, 기술자들은 피해 현장에 접근 어려움
3. IAEA는 자포리자 지역의 공격이 원전에 필수적인 전력을 위협한다고 경고
4. 자포리자 원전 직원들은 드론 위협으로 대피했으며, 안전을 우려해 대응 중
5. 그로시 IAEA 총장은 우크라이나 에너지장관과 회담, 안전 대책 상의

[설명]
러시아의 포격으로 유럽 최대의 자포리자 원전이 전력 공급선 손상을 입은 상황입니다. 이로 인해 비상 상황이 우려되고, 기술자들의 작업이 제약을 받고 있습니다. 국제원자력기구 IAEA는 자포리자 원전 안전을 우려하며, 지역의 안보 상황이 심각하다고 경고하고 있습니다. 자포리자 원전 직원들은 드론 위협으로 대피를 해야만 하는 등 안전에 대한 우려가 커지고 있습니다. IAEA 총장은 우크라이나에 도착해 안전 대책에 대해 협의하고 있는 상황입니다.

[용어 해설]
- IAEA: 국제원자력기구(International Atomic Energy Agency)로, 원자력사를 홍보하고 핵 안전 문제를 감시하는 국제기구입니다.
- 자포리자 원전: 우크라이나에 위치한 러시아 소유의 원자력발전소로, 유럽 최대의 규모를 자랑합니다.

[태그]
#Ukraine #자포리자 #러시아 #자포리자_원전 #안보_위협 #전력_공급선 #IAEA #안전_대책 #드론_위협 #우크라이나_에너지장관

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.