세계

이스라엘, 인질 석방을 위해 2개월 휴전 제안

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-01-24 12:59 댓글 0

본문

이스라엘 인질 석방을 위해 2개월 휴전 제안

1. 이스라엘이 하마스에게 인질 석방을 조건으로 최장 2개월 휴전 제안
2. 이스라엘의 제안은 인질을 단계적으로 풀어주는 대가로 2개월 동안의 교전 멈춤을 내용으로 함
3. 상응해 이스라엘도 억류된 팔레스타인인 수감자들을 석방할 예정
4. 전쟁 종식에 대한 합의는 없으나, 가장 긴 휴전 제안으로 진전을 기대

[용어 해설]
1) 휴전: 군충돌 중일 때 일시적으로 교전을 중단하는 것.
2) 팔레스타인: 이스라엘과 인접한 지역에 거주하는 아랍인.
3) 골자: 핵심 내용이나 중요한 부분.
4) 단계적으로: 한 단계씩 차례대로 진행하는 것.
5) 상당수의: 많은 양의, 상당량의.

#Israel #Hamas #ceasefire

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.