세계

이스라엘, 하마스와 인질 석방을 위한 조건부 교전 제안

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-01-24 11:17 댓글 0

본문

이스라엘 하마스와 인질 석방을 위한 조건부 교전 제안

1. 이스라엘이 하마스에 인질 석방을 위한 조건부 교전안을 제안
- 인질을 단계적으로 전원 석방하는 내용 포함
2. 협상안에는 석방 대상자의 구체적인 기준이 명시되어 있음
- 민간인 여성, 60세 이상 남성, 건강 악화가 심각한 사람, 여군 등
3. 이에 따라 이스라엘은 팔레스타인 수감자들을 단계적으로 석방할 예정
4. 이스라엘의 전환적인 모습으로 인해 종전 협상에 속도가 붙을 수 있음

[용어 해설]
1) 중재안: 당사자 간의 분쟁 해결을 위해 중재자가 제시하는 해결 방안 또는 조치
2) 두 국가 해법: 이스라엘과 팔레스타인 사이의 지구를 나누어 각각 독립된 국가로 인정하는 해결책

#Israel #Hamas

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.