세계

프랑스, 플라망빌 3호기로 핵분열 반응 재개 및 '원전 르네상스' 관심 집중

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-04 02:25 댓글 0

본문

프랑스 플라망빌 3호기로 핵분열 반응 재개 및 원전 르네상스 관심 집중

1. 프랑스 플라망빌 원전 3호기에서 핵분열 반응 재개.
2. 지난 25년 만에 신규 원자로 작동으로 '원전 르네상스' 시도.
3. 계속된 지연과 비용 증가로 우여곡절 거쳐 가동 단계 도입.
4. 프랑스 대통령, 탄소 중립 달성을 위해 추가 원전 건설 계획.

[설명]
프랑스가 25년 만에 플라망빌 원전 3호기에서 핵분열 반응을 재개했습니다. 이는 '원전 르네상스'를 시도하는 중요한 계기로 간주됩니다. 지난 12년간의 우여곡절 끝에 가동 단계에 도입되었으며, 프랑스 대통령은 탄소 중립 달성을 위해 추가 원전 건설을 계획하고 있습니다. 그러나 정치적 교착상태와 비용 문제 등으로 신규 프로젝트들이 순탄치 않을 위험성도 논의되고 있습니다.

[용어 해설]
1. 핵분열 반응: 핵분열 원자로에서 발생한 에너지를 이용해 전기를 생산하는 과정.
2. 원전 르네상스: 과거에 많은 어려움을 겪은 상황에서 다시 새롭게 원자력 발전을 촉진하고자 하는 시도.

[태그]
#France #프랑스 #플라망빌 #원자로 #핵분열 #에너지 #원전 #환경보호 #에너지전환 #정책조치 #지속가능성

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.