세계

일본, 사전 입국심사 제도 한국-일본 교류 촉진을 위해 검토

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-03 20:23 댓글 0

본문

일본 사전 입국심사 제도 한국-일본 교류 촉진을 위해 검토

1. 일본 정부가 한국인 방문객에 대한 사전 입국심사 제도를 검토 중이다.
2. 한국에서 출발하는 방문객은 공항에서 사전 심사를 받고 일본에 도착 후 간단한 확인 절차만 마치면 입국 가능.
3. 이 제도는 양국 교류 촉진을 위한 조치로 낮은 등록 시간으로 예상됨.

[설명] 일본 정부가 한국인 방문객에 대한 사전 입국심사 제도를 도입 검토 중이다. 이 제도는 한국 공항에서 출국 전에 심사를 받아 일본에 도착한 후 간단한 확인 절차만 거치면 입국할 수 있는 것으로 알려졌다. 이를 통해 소요 시간을 줄이고 양국 교류를 촉진할 수 있다. 일본 정부는 한국 뿐만 아니라 대만 출발 객을 대상으로도 사전 입국심사제를 도입할 계획이며, 한일 정상회담 때 관련 사안을 논의할 예정이다.

[용어 해설]
- 사전 입국심사 : 출국 전에 대상자를 심사하는 과정.
- 간단한 신원 확인 : 간단히 개인 정보를 확인하는 절차.

[태그]
#Japan #SouthKorea #한국 #일본 #교류 #사전입국심사 #국제교류 #한일정상회담

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.