세계

보잉, 신형기종 인증 속도 높일 수 있는 안전기준 면제 철회

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-01-30 19:17 댓글 0

본문

보잉 신형기종 인증 속도 높일 수 있는 안전기준 면제 철회

1. 보잉, 신형 기종 안전기준 면제 요청 철회
미국 보잉이 안전기준 면제 요청을 철회하기로 결정했다. 이는 최근 발생한 사고로 인한 안전 우려에 영향을 받았다.

2. 737 맥스 기종 안전 우려
737 맥스 기종은 동체에서 도어플러그가 뜯겨 나가는 사고가 발생하며 안전 우려가 제기되었다.

3. 기종별 안전 인증 연기
신형 기종인 맥스7과 맥스10에 대한 안전 인증도 늦어질 것으로 예상된다.

4. 항공사 운항 계획 영향
사우스웨스트항공과 유나이티드항공 등 주요 항공사의 운항 계획에도 차질이 생길 것으로 보인다.

[용어 해설]
1) 인증: 항공기나 제품 등이 특정한 기준에 따라 안전성을 확보하였음을 확인 받는 것.
2) 동체: 항공기 등의 몸체를 이루는 부분을 가리킴.

#Boeing #safety

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.