세계

카자흐스탄, 원전 도입 투표 결과 발표

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-08 02:22 댓글 0

본문

카자흐스탄 원전 도입 투표 결과 발표

1. 카자흐스탄 중앙선거관리위원회 발표에 따르면 원전 도입 찬성률 71.12%로 나타남.
2. 투표율은 63.66%로 측정되며 전체 유권자는 1200만여 명.
3. 카자흐스탄은 2800㎿ 규모의 신규 원전 2기 도입 계획 중.

[설명]
카자흐스탄 중앙선거관리위원회가 발표한 결과에 따르면 카자흐스탄 국민들의 71.12%가 원전 도입에 찬성한다는 결정을 내렸습니다. 유권자들 중 63.66%가 투표에 참여한 가운데, 총 1200만여 명의 유권자가 참여하였습니다. 또한, 카자흐스탄은 2800㎿ 규모의 신규 원전 2기를 도입하는 계획을 가지고 있으며, 해당 목표는 2029년에 착공하여 2035년에 완공하는 것입니다. 이에 따라 원전 수주를 놓고 한국, 중국, 프랑스, 러시아 등 각국이 치열한 경쟁을 벌이고 있는 것으로 전해졌습니다.

[용어 해설]
1. 원전: 핵분열 에너지를 이용해 전기를 생산하는 발전소.
2. 찬성률: 특정 주제나 의견에 대해 찬성하는 비율을 나타내는 지표.
3. 유권자: 국가의 정치적 또는 법적인 결정에 관여할 수 있는 권리를 가진 사람.
4. 우라늄: 핵연료로 사용되는 원자로 연료로서, 핵분열 반응을 통해 에너지를 생산하는 데 사용되는 물질.

[태그]
#Kazakhstan #원전도입 #카자흐스탄 #찬성률 #유권자 #우라늄 #동아시아 #에너지 #경쟁 #환경보호 #핵연료 #비확산

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.