세계

해리스 부통령, 트럼프 전 대통령에 근소한 우위...유권자들의 관심 집중

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-02 08:29 댓글 0

본문

해리스 부통령 트럼프 전 대통령에 근소한 우위...유권자들의 관심 집중

1. ABC뉴스와 여론조사기관의 결과에 따르면 해리스 부통령의 지지율이 트럼프 전 대통령보다 4%포인트 높았다.
2. 여성 유권자들 사이에서 해리스 부통령의 선호도가 증가하며, 남성 유권자들은 트럼프 전 대통령을 더 선호하는 양상이 나타났다.
3. 유권자들은 해리스 부통령의 선거운동을 긍정적으로 평가하며, 대선토론에서 민주당 응답자는 해리스 부통령의 승리를, 공화당 응답자는 트럼프 전 대통령의 승리를 예상했다.

[설명]
미국의 여론조사 결과에 따르면 카멀라 해리스 부통령은 트럼프 전 대통령에게 근소한 우위를 유지하고 있는 것으로 나타났습니다. 특히, 여성 유권자들 사이에서 해리스 부통령의 인기가 상승하고 있으며, 유권자들은 그녀의 선거운동을 긍정적으로 평가하고 있습니다. 다가오는 대선 TV토론에서 민주당 응답자들은 해리스 부통령의 승리를 예상하고 있지만, 공화당 응답자들은 트럼프 전 대통령의 승리를 예상하고 있습니다. 이러한 결과는 미국 대선을 주시하는 사람들 사이에서 큰 관심을 불러일으키고 있습니다.

[용어 해설]
1. 여론조사: 대중의 의견이나 태도를 파악하기 위해 특정 질문에 답변하는 조사 방법.
2. 대선토론: 대통령 선거 후보자들이 정책과 관련된 주제에 대해 토론을 벌이는 행사.

[태그]
#Harris #Trump #여론조사 #미국 #대선 #유권자 #TV토론 #선거운동 #미국대선 #부통령 #뉴스

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.